小麦グルテン不使用の米粉パン
自称 自然療法家
Bio House (ビオ ハウス) の 木 村 忠 朗 ( きむら ただあき ) です。
昨日は、夕方から 予定通り 『米粉のパン作り』の講習に行ってきました。
何故かというと・・
今、パンを食べれない子供が多いんですよね・・小麦アレルギーのために。
じっさい、お店にも そのようなお子様がおられるお母さんが多く来られます。
それなら、
『小麦グルテン不使用の米粉パン』(卵・乳製品も不使用)
の作り方を覚えて頂き ご家庭で作っていただけたらな~! と 思ってしまったからなんですね。
それに、最近は グルテンの害が取り上げられ 小麦を敬遠される方々も増えてますからね。(小麦が全て悪いわけでは ないんですけどね・・それは 次の機会に書かせていただきます)
でも・・「米粉のパンって美味しいの?」なんて思われてます?
それが・・めちゃくちゃ美味しいんですよ!
今、『小麦グルテン不使用の米粉パン作り教室』を企画していますので詳細が決まり次第
ご案内させて頂きますね。
お楽しみに!!
0コメント